政府工作报告作出28处重要修改
日期:2014-01-27   来源:深圳特区报

  随着新媒体技术的发展,政务微博方兴未艾,政务微信已崭露头角。昨天下午举行的市五届人大六次会议主席团第三次会议上,根据市委常委、常务副市长吕锐锋所作的关于《政府工作报告》修改情况的报告,“加强政务微信”被作为推动政务信息公开的平台之一,增加进报告当中。

  吕锐锋说,市政府认真研究并充分吸纳代表们在审议时提出的意见和建议,对《政府工作报告》进行了修改完善,比较重要的有28处。

  在推进政府改革方面,报告提出加大政府购买公共服务力度,编制政府职能转移和购买服务目录。而修改后的报告则要求该目录还须公开。

  在民生领域,报告增加的内容最多。比如,在治河方面,除了报告原有的“加快茅洲河、坪山河、葵涌河等综合整治”外,还增加了“龙岗河”;在养老方面,提出“新增公办养老床位1500张,老年人日间照料中心10家以上”;在医疗卫生方面,增加“提升社康中心医疗配置和服务水平”;在提升我市绿化水平方面,增加了“强化绿道管理,完善配套设施”和“扎实推进垃圾减量分类试点”等。

版权所有:深圳市人民代表大会常务委员会