许勤参加罗湖福田代表团审议:着力“两个转变” 提高政府服务质量
日期:2014-01-27   来源:深圳特区报

  昨天下午,市长许勤参加市五届人大六次会议罗湖、福田代表团分组审议,听取意见并和代表们坦诚交流。许勤说,要始终坚持问题导向、需求导向,着力推进政府职能转变和作风转变,不断提高政府工作质量和服务水平,建设为民务实清廉政府。

  “治理交通拥堵,限牌限号是治标不治本”“打造深圳质量,应该从提升空气质量和食品安全质量开始”“网络信息诈骗涉及千家万户,公安部门应该设立反网络信息诈骗的专门机构”……审议中,代表们结合调研以及自身工作领域的实际情况,对旧城改造、基层基础建设、环境污染治理特别是政府服务水平提升等方面的问题,提出意见和建议。

  连任三届、被称为“最较真代表”的郑学定还专门向许勤转交了两套群众来信资料,反映市民希望保留莲花山下足球场等诉求。“我批评政府比较多,是因为深深热爱着这座城市。”郑学定真情流露。

  “大家的督促、检查、建议甚至批评,都源于对这座城市的热爱,对政府都是一种促进、一种支持,对于做好政府工作都具有重要价值,”许勤说,市委市政府和各位代表、全体市民目标一致;

  深圳经济发展取得显著成效,是全市人民共同努力和奋斗的结果。

  许勤对代表们的意见建议一一回应,并要求专门在代表团听取意见的政府部门主要负责人,跟踪处理代表以及市民反映有关问题,能当天回复的当天回复,能当天解决的当天解决,确实需要研究落实的,必须第一时间反馈办理进度。许勤说,做好政府工作一定要换位思考,强化服务意识,以满足服务对象的需求作为工作的基本准则和导向,转变政府职能和工作作风,把服务型政府的理念真正落到实处。

  “为市民打好工是我们的职责,希望大家多理解、多支持、多监督。”参加每一个组分组审议,许勤都反复说这样一句话。他希望各位代表和全体市民继续支持政府工作,凝聚起更加强大的正能量,共同努力把深圳经济特区建设得更加美好,使全市人民的生活更加幸福。

版权所有:深圳市人民代表大会常务委员会